FacebookTwitterDiggDeliciousGoogle BookmarksLinkedinRSS Feed
多謝教練,多謝上帝 奧運銅牌 李慧詩:讀《聖經》令我冷靜下來
今日UpWill - UpWill專訪
週一, 08 06, 2012 milf porn 03:00 上午

 

liwansee.jpg

李慧詩在倫敦奧運會奪得銅牌,是為香港參加

奧運會歷史上,第三面奧運獎牌。(圖︰互聯網)

香港單車手李慧詩在倫敦奧運會奪得銅牌,是為香港參加奧運會歷史上,第三面奧運獎牌,亦是香港的首面銅牌。身為基督徒的她,在賽後第一時間除興奮地多謝教練,更不忘多謝神。 

 

但每次比賽都會祈禱

 

她奪得獎牌後,亦感謝家人的支持。她表示,每次出外比賽都總把《聖經》帶在身邊。她謙虛的說,不是個好的運動員,也不是個好的基督徒,但每次比賽都會祈禱。 

 

患有貧血的李慧詩,在一零年十一月,已代表香港參加亞運會,先在五百米計時賽,以33.945秒破亞洲紀錄的成績奪金,後在單車爭先賽銅牌戰中,連勝兩場贏得銅牌。在該年的香港傑出運動員選舉中,她獲「香港最具潛質運動員」獎項。

 

一次意外信耶穌

 

去年二月,李慧詩出戰吉隆坡舉行的亞洲單車錦標賽,取得兩金一銅。稍後,她又在世界盃英國站贏得繼爭先賽銅牌和競輪賽銀牌。同年獲特區政府頒發榮譽勳章。

 

六年前一次公路單車訓練意外,她左手腕嚴重骨折。經過多月治療仍沒有起息,她極度沮喪,以為運動生涯就此完結。當時體育學院一位科學研究員向她傳福音,她從此認識信仰。

 

期望神繼續差遣她

 

零九年,她開始裝備自己,修讀網上神學文憑課程。希望退役後,能藉小小的知名度向人傳福音。她坦言,沒有想過以後會否成為傳道人,但期望在單車及信仰生命中,「神繼續差遣她」。 

 

李慧詩曾表示,想成為單車界的鄭秀文,在港人面前活出基督徒榜樣。她表示,是上帝扭轉了她與家人關係。因為小時候母親常忽略她,令她不想回家。但《聖經》的教導是要孝順父母,所以現在她不論在甚麼地方訓練及比賽,都會經常與家人保持聯絡。

 

讀《聖經》令自己冷靜

 

她曾在一篇訪問中提及,看到一本叫《豐盛人生》的靈修書,當中提及愛的動力,令她明白很多時做事不一定有回報,就好像基督為我們捨命,也沒有要求我們回報。那我們行事為人,亦應學習以「愛」作動力,而非以「回報」作為動力。

 

回說今次出戰奧運,李慧詩亦一如以往把《聖經》帶在身邊,她說,透過讀《聖經》令自己冷靜下來,避免因為太想爭奪獎牌而失利。